日本惣菜協会 2023年度 北陸支部 惣菜商品の開発勉強会

 

勉強会は福井県で行われ、参加した6社がイチオシ商品を提案しました。

 

プレゼン・試食・意見交換があり、現行商品のブラッシュアップや、今後の商品開発に活かします。

 

【日 程】   2024年3月26日(火)   

【時 間】 13:30~17:00

 

各社、しっかりとしたテーマを元に商品を作り上げてきていると感じました。

 

弊社のプレゼン商品は、釜飯の素(あさり)です。

 

「能登いしる」と「大野醤油」を使用したこだわりの出汁が特徴です。

 

具材の食感と出汁の風味が感じられるように工夫しました。

 

順位は・・・良くも悪くもないので秘密です。

・開会の挨拶は弊社社長

・弊社プレゼン 提案商品:釜飯の素(あさり)